Искажение
Расскажу немного о своей композиции на прошедшей пати. читать дальше

Композиция - это вариация на тему мультика "Рататуй". В мультике обыгрывается процесс создания нового блюда, которым и является рататуй. В качестве пояснения моей задумки был распечатан текст, который никто не читал
Как приготовить...рататуй, пояснения к композиции
Для начала, давайте узнаем, что такое рататуй.
Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.
История
Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.
В прованской кухне используются местные специи — прованские травы, которые присутствуют на кухне любого шеф-повара: трюфеля, фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик. Благодаря этим специям каждое блюдо прованской кухни преображается до неузнаваемости.
Но рататуй, это не только блюдо. Что же еще, спросите вы? Давайте посмотрим ниже:
«Ратату́й» (фр. Ratatouille) — американский полнометражный анимационный фильм, комедия режиссёра Брэда Бёрда. Восьмой полнометражный фильм, созданный на студии Pixar. Лауреат премии Оскар (2008).
Сюжет: Рататуй - это один из немногих мультфильмов речь в котором пойдет об искусстве кулинарии. Главный герой - мышонок, который безумно любит готовить, а главное это у него отменно получается. Он все время хочет всунуть свой нос в готовку и сделать блюдо настоящим шедевром, произведением искусства. Он сдружился с одним поваром неудачником, которого превознес до вершин кулинарии, сделав его отменным поваром, чьи услуги стали пользоваться большим спросом. В мультфильме крыёнок Реми придумывает новое блюдо и называет его "Рататуй".
Интересные факты о рататуй:
В мультфильме «Рататуй» использован рецепт авторского рататуя с оригинальной сервировкой.
В других странах можно встретить аналогичное или похожее блюдо, но оно имеет другое название. К примеру, в итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской — писто, а в венгерской — лечо. И даже если все эти блюда готовятся из одних и тех же ингредиентов, они имеют заметные вкусовые отличия. Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, используемые травы и специи, а также технология создания блюда.
Как же приготовить рататуй?
Довольно просто:
Понадобится: 6 помидоров, 4-5 зубчиков чеснока, по 1 болгарскому перцу, крупному кабачку/цуккини и луковице, 1 ст.л. приправы «прованские травы», оливковое масло, укроп, перец, петрушка, соль.
Для соуса нарезать 2 помидора, сладкий перец и луковицу мелким кубиком, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить и потомить 10 мин под крышкой, подсолить, поперчить, уложить получившийся соус в форму для рататуя на дно.
Приготовленный соус при желании можно измельчить в блендере.
Остальные помидоры и цуккини нарезать тонкими кружками, выложить в форму на соус, чередуя и укладывая кружки друг на друга, как бы «внахлест». Для заправки блюда зелень с чесноком измельчить, соединить с травами и оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу, полить овощи в форме, накрыть фольгой. Поставить рататуй в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать 1 час или меньше – по вкусу.
Время запекания рататуя – на ваше усмотрение, если придерживаться классического рецепта полностью, овощи сильно размягчатся, поэтому если вы любите, чтобы они были более плотными, сократите время запекания.
Как можно видеть классический рататуй совсем не сложен в приготовлении, что весьма логично – ведь придумавшие его крестьяне вовсе и не догадывались о том, что через несколько веков их обыденное блюдо станет столь популярным и будет относиться к высокой кухне. Соответственно, все сложные рецепты рататуя – это уже изыски поваров, работающих в дорогих ресторанах и пытающихся придумать свои уникальные вариации на тему популярного блюда.
Задник стенда был оклеен постерами из мультфильма, но никто этого не увидел
Впрочем, я тоже не сфотографировала их, поэтому здесь размещу исходники


Коллетт изображала моя Белль. Аутфит сшит мной, не без огрехов, конечно.

Исходник


Роль крысенка Реми исполнял котик Мока. В первое время у него почему-то спадал колпак, хотя был закреплен на двухсторонний скотч.

Еще у нас был талисман композиции - шарокотик от Sakura&Paper, но моё фото "замылилось".
Стол делал мой супруг. Плюшки частично сделаны мной из пластилина, рататуй тоже
И поною, пожалуй. Некоторые люди, называли мою композицию ожидаемой, а образ куклы банальным. В связи с чем победа образа ванильной девочки
фото принадлежит Netto в категории msd, на мой взгляд, удивительна. А такой не банальный образ хоббита
Фото принадлежит Antonovka (бжд-клаб)
не заслуженно обделенным. Как говорится, не все фломастеры одинаково полезны

Композиция - это вариация на тему мультика "Рататуй". В мультике обыгрывается процесс создания нового блюда, которым и является рататуй. В качестве пояснения моей задумки был распечатан текст, который никто не читал

Как приготовить...рататуй, пояснения к композиции
Для начала, давайте узнаем, что такое рататуй.
Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.
История
Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.
В прованской кухне используются местные специи — прованские травы, которые присутствуют на кухне любого шеф-повара: трюфеля, фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик. Благодаря этим специям каждое блюдо прованской кухни преображается до неузнаваемости.
Но рататуй, это не только блюдо. Что же еще, спросите вы? Давайте посмотрим ниже:
«Ратату́й» (фр. Ratatouille) — американский полнометражный анимационный фильм, комедия режиссёра Брэда Бёрда. Восьмой полнометражный фильм, созданный на студии Pixar. Лауреат премии Оскар (2008).
Сюжет: Рататуй - это один из немногих мультфильмов речь в котором пойдет об искусстве кулинарии. Главный герой - мышонок, который безумно любит готовить, а главное это у него отменно получается. Он все время хочет всунуть свой нос в готовку и сделать блюдо настоящим шедевром, произведением искусства. Он сдружился с одним поваром неудачником, которого превознес до вершин кулинарии, сделав его отменным поваром, чьи услуги стали пользоваться большим спросом. В мультфильме крыёнок Реми придумывает новое блюдо и называет его "Рататуй".
Интересные факты о рататуй:
В мультфильме «Рататуй» использован рецепт авторского рататуя с оригинальной сервировкой.
В других странах можно встретить аналогичное или похожее блюдо, но оно имеет другое название. К примеру, в итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской — писто, а в венгерской — лечо. И даже если все эти блюда готовятся из одних и тех же ингредиентов, они имеют заметные вкусовые отличия. Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, используемые травы и специи, а также технология создания блюда.
Как же приготовить рататуй?
Довольно просто:
Понадобится: 6 помидоров, 4-5 зубчиков чеснока, по 1 болгарскому перцу, крупному кабачку/цуккини и луковице, 1 ст.л. приправы «прованские травы», оливковое масло, укроп, перец, петрушка, соль.
Для соуса нарезать 2 помидора, сладкий перец и луковицу мелким кубиком, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить и потомить 10 мин под крышкой, подсолить, поперчить, уложить получившийся соус в форму для рататуя на дно.
Приготовленный соус при желании можно измельчить в блендере.
Остальные помидоры и цуккини нарезать тонкими кружками, выложить в форму на соус, чередуя и укладывая кружки друг на друга, как бы «внахлест». Для заправки блюда зелень с чесноком измельчить, соединить с травами и оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу, полить овощи в форме, накрыть фольгой. Поставить рататуй в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать 1 час или меньше – по вкусу.
Время запекания рататуя – на ваше усмотрение, если придерживаться классического рецепта полностью, овощи сильно размягчатся, поэтому если вы любите, чтобы они были более плотными, сократите время запекания.
Как можно видеть классический рататуй совсем не сложен в приготовлении, что весьма логично – ведь придумавшие его крестьяне вовсе и не догадывались о том, что через несколько веков их обыденное блюдо станет столь популярным и будет относиться к высокой кухне. Соответственно, все сложные рецепты рататуя – это уже изыски поваров, работающих в дорогих ресторанах и пытающихся придумать свои уникальные вариации на тему популярного блюда.
Задник стенда был оклеен постерами из мультфильма, но никто этого не увидел



Коллетт изображала моя Белль. Аутфит сшит мной, не без огрехов, конечно.

Исходник


Роль крысенка Реми исполнял котик Мока. В первое время у него почему-то спадал колпак, хотя был закреплен на двухсторонний скотч.

Еще у нас был талисман композиции - шарокотик от Sakura&Paper, но моё фото "замылилось".
Стол делал мой супруг. Плюшки частично сделаны мной из пластилина, рататуй тоже

И поною, пожалуй. Некоторые люди, называли мою композицию ожидаемой, а образ куклы банальным. В связи с чем победа образа ванильной девочки


не заслуженно обделенным. Как говорится, не все фломастеры одинаково полезны

А хоббит, живущий у mitya69 был гостем, его просто позвали разделить пикник на траве чудесные хоббиты Дженебес)
Я видела хоббита на столике гостей, а потом он переместился в композицию. И мне показалось, что номер для голосования у него тоже был
поверьте человеку, который помимо того, что присутствовал при приглашении, так и был на почти всех бжд пати исключая только осеннюю 14 года
Я написала свое мнение. Если в плане нытья, то опять таки на мой субъективный взгляд, хоббиты от магазичинчика смотрелись выигрышней, чем победитель. Это чисто вкусовщина.
Читая ваш дневник, узнала, что "Алая буква" с предыдущей пати ваша. Очень необычная композиция, меня тронула. Да, и пояснения там тоже, помнится, были
Посетите также мою страничку
hatsat.bget.ru/user/KarinSuper62987/ как открыть счет в банке другой страны international wealth
33490-+